Découvrez Mézin, son histoire, son patrimoine et ses producteurs au cours de ce "Circuit journée" élaboré par le Musée du liège et ses partenaires.
Le Matin |
10h - 11h00 Visite guidée avec l'Office de tourisme de l'Albret. A partir de la place du Club, découvrez l'histoire médiévale du village et visitez l'église saint Jean-Baptiste, ancien prieuré construit entre le XIe et le XIVe siècles, classé monument historique. Poursuivez ensuite par le coeur du village. Du lundi au samedi. Tarif : nous consulter |
|
11h - 12h Visite guidée du Musée du liège et du bouchon. Des forêts de chênes-lièges aux usines des bouchonniers, découvrez le quotidien d'un ouvrier bouchonnier en 1880 et en 1930, et laissez-vous surprendre par les nouveaux usages du liège aujourd'hui ! Tarif : 3,5€/pers. |
![]() |
|
Le Midi |
12h30 "L'Auberge des Sept Princes" Avenue Jacques Bertrand - 47170 Mézin Menus à 15€, 22€ et 27€ (groupe de 25 personnes minimum) Tél. : 05 53 65 83 04 - Site internet : Auberge des Sept Princes |
|
"Le Relais de Gascogne" Avenue Max Grosselle - 47170 Mézin Menus à 19 € et à 23 € Tél. : 05 53 65 79 88 Site internet : Le relais de Gascogne" |
![]() |
|
L'aprés-midi |
15h, visite(s) au choix Visite de la cave de Mézin La cave de Mézin est un regroupement de 22 producteurs, tous animés par une passion de leur métier. Visite et dégustation de production d'exception: Armagnac, Floc, vins IGP Côtes de Gascogne. Du mardi au samedi. Tél. : 05 53 65 53 55 / Tarif : gratuit Site internet : "La Cave de Mézin" |
![]() |
Visite de la Ferme de Gagnet Marielle et Marion, viticultrices et productrices de fois gras, vous feront découvrir la vie de la ferme, connaître les vertus de l'Armagnac puis déguster le Floc de Gascogne et autres pâtés, tout cela dans une ambiance gasconne. Tél. : 05 53 65 73 76 / Tarif : gratuit Site internet : "La ferme de Gagnet" |
![]() |
|
Thé dansant au Relais de Gascogne Animation accordéon musette, brulôt et gourmandises de terroir, sous condition d'avoir déjeuné au Relais de Gascogne le midi. Tarif : 6€/pers. |